KONFLIK EKSTERNAL DALAM NOVEL LADANG API KARYA HARIE INSANI PUTRA - Cahya Istiqamah; Dana Aswadi (STKIP PGRI Banjarmasin, 2023)
Konflik Eksternal dalam Novel Ladang Api Karya Harie Insani Putra. Bahasan penelitian tentang konflik eksternal dalam novel Ladang Api karya Harie Insani Putra. Pendekatan sosiologis dan jenis penelitian kepustakaan digunakan pada penelitian tersebut. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif analisis. Pada teknik pengumpulan data menggunakan teknik observasi teks sedangkan teknik analisis menggunakan teknik deskriptif interpretatif. Bentuk konflik eksternal dalam novel Ladang Api karya Harie Insani Putra ditemukan sebagai berikut: (a) kemiskinan, (b) kekerasan, (c) kelicikan, (d) kerugian, (e) penipuan, (f) penghianatan, (g) perkelahian, dan (h) perampokan.