Pengaruh Pengembangan Karir dan Kompensasi Teradap Kepuasan Kerja dan Implikasinya Terhadap Kinerja Karyawan (Studi pada Karyawan BIMBA AIUEO Unit Kota Mega Regency) - Welliy Rossanti; Sri Wahyuningsih (Universitas Pamulang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengembangan karir dan kompensasi tehadap kepuasan kerja dan implikasinya terhadap kinerja karyawan BIMBA AIUEO Unit Kota Mega Regency. Jumlah populasi yang ada dalam penelitian ini sebanyak 104 orang dengan penentuan jumlah menggunakan rumus slovin yan menghasilkan 140 responden. Penelitian ini menggunakan analisa model Sructural Equation Modeling (SEM) untuk mengetahui seberapa besar pengaruh independent terhadap variabel dependent melalui variabel intervening, dilakukan dengan menggunakan program lisrel 8.8. Uji penelitian ini berhasil menyimpulkan bahwa Pengembangan karir tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja. Kompensasi tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja. Pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Kompensasi tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Kepuasan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Pengembangan karir, kompensasi, berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Pengembangan Karir, Kompensasi, Kepuasan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Kemudian untuk variabel komitmen menjadi mediator antara variabel Pengembangan Karir dan Kinerja. Dan variabel komitmen menjadi mediator antara variabel Kompensasi terhadap kinerja.