Pengaruh Lingkungan dan Disiplin Kerja Terhadap Produktivitas dengan Implikasi Terhadap Kinerja Karyawan (Studi pada Karyawan PT.Haier Electrical Appliances Indonesia) - Novia Hikmah Awaliah; Rahmat Hidayat (Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana lingkungan kerja dan disiplin kerja mempengaruhi produktivitas yang akan berdampak pada kinerja karyawan PT. Haier Electrical Appliances Indonesia. Penelitian ini memiliki jumlah populasi sebanyak 130 orang, dan rumus slovin digunakan untuk memilih 95 responden untuk jumlah sampel. Program Lisrel 8.8 digunakan dalam penelitian ini untuk melakukan analisis model persamaan struktural (SEM) untuk memastikan besarnya pengaruh independen variabel dependen terhadap variabel intervening. Temuan penelitian ini membuktikan bahwa lingkungan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas.Produktivitas dipengaruhi secara signifikan dan positif oleh disiplin kerja.Kinerja karyawan tidak dipengaruhi oleh lingkungan.Kinerja karyawan dipengaruhi secara signifikan oleh disiplin kerja.Kinerja karyawan dipengaruhi secara signifikan oleh produktivitas.Produktivitas dipengaruhi secara positif dalam cara yang signifikan dengan disiplin dalam bekerja. Kinerja karyawan berpengaruh d positif dan signifikan oleh lingkungan, disiplin kerja, dan produktivitas. Untuk variabel produktivitas berperan sebagai mediator antara kinerja karyawan dengan faktor lingkungan. Variabel disiplin kerja dan kinerja karyawan tidak dimediasi oleh variabel produktivitas.