Pengaruh Asset Growth dan Total Asset Turn Over Terhadap Return on Asset pada PT. Holcim Indonesia, Tbk Periode 2010-2022 - Krisdiana Krisdiana; Muhamad Saddam; Hasbu Naim Syaddad; Dadang Yudih; Nur Ainiyah Dini Rizky (Universitas Pamulang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Asset Growth dan Total Asset Turn Over Terhadap Return on Asset Pada PT Holcim Indonesia, Tbk Periode 2010-2022. Metode yang digunakan adalah explanatory research. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini Asset Growth tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap Return on Asset sebesar 6,8%, uji hipotesis diperoleh t hitung < t tabel atau (-0,894 < 2,201). Total Asset Turn Over berpengaruh signifikan terhadap Return on Asset sebesar 46,5%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (3,094 > 2,201). Asset Growth dan Total Asset Turn Over secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Return on Asset diperoleh persamaan regresi Y = 10,700 + -0,203X1 + 10,323X2 dan nilai determinasi sebesar 59,5%, uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (7,343 > 3,710).