Pengaruh Promosi Jabatan, Pelatihan dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Bakesbangpol Kabupaten Luwu Utara - Nurhasanah Nurhasanah; Saharuddin Saharuddin; Muammar Khadapi (Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan dari artikel ini adalah untuk mengetahui pengaruh promosi jabatan, pelatihan, lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai. Pendekatan penelitian yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Adapun objek penelitian merupakan semua pegawai Bakesbangpol Kabupaten Luwu Utara dengan populasi sebesar 30 orang pegawai, dimana seluruh populasi dijadikan sampel penelitian dengan menggunakan sampel jenuh. Teknik analisis pada penelitian ini menggunakan uji validitas dan reliabilitas, uji hipotesis, uji koefisien determinasi dan metode rergresi linier berganda. Pengolahan data menggunakan perangkat lunak SPSS versi 23. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel promosi jabatan dan pelatihan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai Bakesbangpol Kabupaten Luwu Utara. Lain halnya dengan variabel lingkungan kerja yang berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja pegawai Bakesbangpol Kabupaten Luwu Utara.