Pengaruh Content dan Review Marketing Tiktok Terhadap Keputusan Membeli Makanan Halal Gen Z: Studi di Wilayah Jakarta Selatan - Frida Listiyani; Marissa Grace Haque; Nila Nurochani (Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh konten dan ulasan pemasaran TikTok terhadap keputusan pembelian makanan halal gen Z: sebuah studi di wilayah Jakarta Selatan. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 127 responden. Metode pengumpulan data ini menggunakan kuesioner dengan format google form dengan data menggunakan Smart PLS-SEM 4.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengetahuan halal berpengaruh signifikan terhadap content marketing, dan content marketing serta review terhadap content marketing berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Sedangkan hasil yang didapatkan tidak sesuai dengan harapan penulis yaitu pengetahuan halal tidak mempengaruhi keputusan pembelian.