Penyuluhan dan Pelatihan Penyusunan Laporan Keuangan Bumdes sesuai Petunjuk BPKP (Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan) di Desa Midang Kab. Lombok Barat - Nurul Hidayati Indra Ningsih; Baiq Reinelda Tri Y; Mos Indrawati; Risnita Oktabriani Sandikawati; Ersa Wahyuliati; Nurlia Nurlia (Universitas Pamulang, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman tentang pentingnya penyusunan laporan keuangan dengan standar PSAK dan BPKP untuk BUMDes. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian ini yaitu melakukan sosialisasi pentingnya penyusunan laporan keuangan BUMDes sesuai PSAK dan BPKP melalui kegiatan workshop, melakukan pelatihan dan bimbingan untuk melengkapi pembuatan laporan keuangan BUMDes dengan bendahara BUMDes, Monitoring dan evaluasi kegiatan pengabdian untuk menunjang keberhasilan dan keberlanjutan penyusunan laporan keuangan BUMDes.