Membangun Perilaku Organisasi yang sesuai Kebutuhan Masyarakat dalam Rangka Peningkatan Ekonomi Keluarga pada Pemulung Pengumpul Barang Bekas Binaan Yayasan La Tansa Jakarta Selatan - Mahnun Mas’adi; Suyatin Suyatin; Rachmawaty Rachmawaty (Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada pengumpul/ pemulung barang bekas, pentingnya mempelajari perilaku organisasi bukan sekadar memahami dan menjelaskan apa yang sedang terjadi pada saat ini, tetapi juga bisa mengidentifikasikan faktor-faktor yang menyebabkan mengapa pola aktivitas tersebut berjalan ajek. Bagi para manajer, pemahaman seperti ini dirasa sangat penting sebab dengan memahami apa yang sedang terjadi bisa digunakan untuk mengantisipasi dan memprediksi hal-hal yang sama dan yang mungkin terjadi di masa datang. Demikian pula dengan mengacu pada pola kejadian sebelumnya, kita bisa mengambil keputusan-keputusan penting yang berguna bagi organisasi di masa mendatang sehingga jalannya organisasi bisa semakin stabil dan organisasi bisa hidup lebih lama.