Meningkatkan Pemahaman Literasi Finansial pada Usia Remaja Sebagai Upaya Mencegah Gaya Hidup Konsumtif pada Batavia English Course (BEC) Cilandak - Siti Nurcahayati; Ayu Puspa Lestiyadi; Ratna Dumilah (Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan pada kegiatan pengadian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan pemahaman tentang pentingnya pemahaman literasi finansial pada usia remaja sebagai upaya mencegah gaya hidup konsumtif pada Batavia English Course (BEC) Cilandak. Metode dalam pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang digunakan adalah pemaparan materi. Teknik dalam pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang digunakan adalah curah pendapat dan diskusi dengan jumlah peserta 20 ( dua puluh ) orang di Batavia English Course (BEC) Cilandak. Adapun luaran dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berupa satu artikel ilmiah yang dipublikasikan melalui Jurnal PADMA Universitas Pamulang, serta peningkatan tumbuhkembangnya kreativitas, sikap ilmiah, sikap professional, sikap peduli serta peka pada perkembangan dan permasalahan yang dihadapi terkait dengan literasi finansial, dalam diri anak usia remaja pada umumnya dan peserta didik Batavia English Course (BEC) Cilandak.