Sosialisasi Pentingnya Menabung bagi Anak dalam Menghadapi Era Digital - Ratna Dumilah; Ayu Puspa Lestiyadi; Siti Nurcahayati (Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan pada kegiatan pengadian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan pemahaman tentang pentingnya menabung bagi anak dalam menghadapi era digital kepada peserta didik di Rumah Inspirasi Cahaya Hati. Metode dalam pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang digunakan adalah pemaparan materi. Teknik dalam pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang digunakan adalah curah pendapat dan diskusi dengan jumlah peserta 30 ( tiga puluh ) orang di Rumah Inspirasi Cahaya Hati Komplek Inkopad Blok F12 No.15 RT 13 RW 09 Tajur Halang Kabupaten Bogor 16320. Adapun luaran dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berupa satu artikel ilmiah yang dipublikasikan melalui Jurnal Padma Pengabdian Dharma Masyarakat Universitas Pamulang, serta peningkatan tumbuhkembangnya kreativitas, sikap ilmiah, sikap professional, sikap peduli serta peka pada perkembangan dan permasalahan yang dihadapi terkait dengan menabung dalam menghadapi era digital, dalam diri anak pada umumnya dan peserta didik Rumah Inspirasi Hati Cahaya.