Menumbuhkan Jiwa dan Semangat Berwirausaha pada Siswa SMA Cikal Harapan I Yayasan Permata Sari Bumi Serpong Damai - Janudin Janudin; Siti Alfiah; Anah Furyanah (Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan saat ini adalah untuk memberikan bekal dan pemahaman berupa pengetahuan, tentang bagaimana menumbuhkan jiwa dan semangat berwirausaha sehingga anak didik mendapat wawasan dan pengetahuan serta mengetahui manfaat yang akan diperoleh ketika berwirausaha. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah survei dan terjun langsung kelapangan untuk melakukan sosialissasi serta melakukan tanya jawab dengan peserta. Hasil dari pengabdian ini adalah memberikan penyuluhan kepada siswa SMAI Cikal Harapan untuk menumbuhkan semangat dan jiwa wirausaha yang dapat diwujudkan di Masyarakat. Pemahaman yang diberikan kepada siswa SMUI yaitu percaya diri, berorientasikan tugas dan hasil, pengambilan resiko, kepemimpinan, keorisinilan, berorientasi ke masa depan.