Motivasi Dalam Membuka Usaha Baru Di Lapas Salemba Klas II A - Sri Wahyuni; Nyi Mas Rizki Noviyah; Hedwigis Esti Riwayati; Markonah Markonah; Dian Kurniawati; Yohanes Ferry Cahaya; Theresa Oliveira (Perbanas Institute, 2023)
Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat untuk memberikan pengetahuan masyarakat luas khususnya warga binaan LAPAS Salemba Kelas IIA. Kegiatan ini melibatkan 6 dosen dan 3 mahasiswa dilaksanakan secara hybrid dimana 40 warga binaan, 1 dosen dan 3 mahasiwa secara offline berada di ruang serbaguna LAPAS, sedangkan 5 dosen secara online menggunakan zoom. Harapan pelatihan ini memberikan pembekalan warga lapas jika sudah kembali kepada masyarakat dan tidak mengalami kesulitan untuk membuka usaha baru. Kepala LAPAS jugan mengharapkan bahwa kegiatan ini dapat berkelanjutan dengan warga binaan yang sama tetapi dengan materi yang berbeda sehingga warga binaan siap untuk kembali ke masyarkat dengan memiliki ketrampilan yang dapat bermafaat bagi dirinya sendiri secara khusus dan bagi masyarakat pada umumnya.