PENGARUH INFEKSI SALURAN KENCING TERHADAP PARTUS PREMATUR IMINENS - Ristamaya Danar Dewi (Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang, 2022)
Berdasarkan hasil studi pedahluan yang dilakukan didapatkan data dari bulan terdapatkasus Partus Premeturus Imminens (PPI) sebanyak 10 kasus. Dari 10 ibu yang mengalamikasus PPI ,5 ibu mengalami infeksi saluran kencing, 5 lainnya mengatakan karenakesehariannya melakukan pekerjaan atau aktivitas yang berat dan melelahkan. Desainpenelitian atau metode penelitian yang digunakandalam penelitian ini adalah penelitiankuantitatif dengan desain survey analitik dengan menggunakan pendekatan cross sectional.Hasil penelitian menggunakan uji regresi linear berganda membuktikan bahwa adahubungan infeksi saluran kencing danpekerjaan ibu dengan resiko terjadinya partus premature imminens hal tersebut dibuktikan dari Ada hubungan yang signify kanantara infeksi saluran kencing dengan resiko terjadinya partus premature imminens di dapatkan nilai thitung2.643ttabel 2,048. Ada hubungan yang signifikan pekerjaan ibu dengan resiko terjadinyapartus premature imminens didapatkan nilai t hitung sebesar 3.403t tabel 2,048.