Pengaruh Media Al-Qur’an Tematik Digital Terhadap Kemampuan Berpikir Kritis Pada Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam Kelas Xi Sman 1 Banjar Margo Tulang Bawang - Istiqomah, Dwi; Subandi, Subandi; Jatmiko, Agus (Lembaga Penelitian dan Pendidikan Mandala, 2023)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh media al-qur’an tematik digital terhadap kemampuan berpikir kritis pada mata pelajaran pendidikan agama islam di SMAN 1 Banjar Margo Tulang Bawang Lampung. Metode penelitian ini yakni kuasi eksperimen. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh penggunaan Al-Qur’an Tematik Digital terhadap kemampuan berpikir kritis siswa pada mata pelajaran Pendidikan Agama Islam di kelas XI SMAN 1 Banjar Margo dan berpikir kritis siswa pada kelas eksperimen lebih besar dari kelas kontrol. Kemudian pemahaman, daya ingat, serta kemampuan berpikir kritis pada kelas eksperimen dan kontrol berbeda.