Korelasi Komunikasi Intrapersonal Dengan Kecerdasan Adversitas Mahasiswa Perantau Di Universitas Ichsan Gorontalo - Uno, Anisa Wulandari; Subhan, Andi; Ramansyah, Ramansyah; Ratnasari, Dwi (Lembaga Penelitian dan Pendidikan Mandala, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui korelasi komunikasi intrapersonal dengan kecerdasan adversitas mahasiswa perantau di Universitas Ichsan Gorontalo. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang dilakukan dengan menggunakan kuesioner. Analisis data menerapkan metode analisis korelasi. Hasil penelitian ini mengindikasikan bahwa terdapat korelasi positif yang signifikan antara komunikasi intrapersonal dengan kecerdasan adversitas mahasiswa perantau di Universitas Ichsan Gorontalo. Hasil itu dibuktikan dengan korelasi komunikasi intrapersonal (variabel X) dengankecerdasan adversitas (variabel Y) dengan nilai statistik yang dikategorikan kuat.