Strategi Membangun Citra Positif Lembaga Untuk Menghadapi Era Society 5.0 Di Mi Nurul Rohmah Gending Probolinggo - widat, faizatul; Nisa', Khoirun (Lembaga Penelitian dan Pendidikan Mandala, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan daya saing madrasah ibtidaiyah dengan melibatkan strategi membangun citra positif di era society 5.0 dimana pesaing mendidikan semakin meningkat pesat. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan jenis studi kasus yang dilakukan di MI Nurul Rohmah gending probolinggo. Sumber informan dalam penelitian ini yakni kepala MI Nurul Rohmah, humas, kurikulum, guru, dan wali murid. Tahapan dalam menganalisis data dalam penelitian ini adalah reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa; humas dan seluruh komponen sekolah menggunakan strategi citra positif lembaga untuk menghadapi persaingan yang semakin meningkat di era society 5.0, selanjutnya pengelolaan strategi citra positif lembaga dilakukan dengan cara; Analisa perencanaan kebutuhan, Penerapan Citra Positif Lembaga dan Rencana Tindak Lanjut. Implikasi yang diperoleh lembaga dengan penerapan strategi membangun citra positif mampu meningkatkan kepercayaan masyarakat untuk memilih MI Nurul Rohmah gending probolinggo, tampak pada peningkatan penerimaan siswa baru pada tahun ke tahun.