PENGARUH MEDIA VIDIO ANIMASI TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA PADA MAPEL FIQIH DI MI NW BORO’ TUMBUH - Muh Zulkifli; Muhammad (Institut Agma Islam Hamzanwadi NW Lombok TImur, 2023)
Hasil observasi yang dilaksanakan di MI NW Boro’ Tumbuh pada mata pelajaran Fiqih, ditemukan kurang optimalnya penggunaan media vidio dalam proses pembelajaran, sehingga peran guru yang terlihat adalah sebagai sumber belajar. Dalam penelitian ini penulis mengunakan metode penelitian kuantitatif dengan desain eksperimen. Berdasarkan pembahasan dari analisis data yang telah dikumpulkan peneliti dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh Media Vidio Animasi terhadap hasil belajar siswa pada mata pelejaran Fiqih di MI NW Boro’ Tumbuh. Hal ini sesuai dengan hasil uji t diperoleh 7.53 dan ttabel = 1.713 tarap signifikan 5%, sehingga terdapat thitung > ttabel (7.53>1.713).