Peran Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga Dalam Pendidikan Anti Kekerasan Dalam Rumah Tangga Di Kota Surabaya - Nurin Mahfudah; Siti Maizul Habibah (Universitas Negeri Surabaya, 2022)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui peran pemberdayaan kesejahteraan keluarga dalam memberikan pendidikan anti kekerasan dalam rumah tangga pada ibu Di Kecamatan Benowo, Kota Surabaya. Kekerasan merupakan suatu tindakan yang mengakibatkan jatuhnya beberapa korban jiwa. Peran pemberdayaan kesejahteraan keluarga ialah untuk memberikan pendidikan anti kekerasan dalam rumah tangga yang dilakukan dengan cara memberikan pembinaan yang tepat kepada ibu-ibu di Kecamatan Benowo.Penelitian ini menggunakan deskriptif kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dengan wawancara dan penyebaran angket. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan menunjukkan hasil yang terbilang baik pada pelaksanaan pendidikan anti kekerasan dalam rumah tangga pada ibu oleh peran pemberdayaan kesejahteraan keluarga di Kecamatan Benowo Kota Surabaya yang dibuktikan dengan perolehan skor rata-rata 93,75%. Berdasarkan hasil tersebut, dapat disimpulkan bahwa Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga memiliki peranan yang cukup besar terhadap pemberian wawasan pada ibu dalam mencegah kekerasan dalam rumah tangga di Kecamatan Benowo, Kota Surabaya.