Pemberdayaan Ekonomi Ibu-Ibu Rumah Tangga di Desa Menang Kecamatan Jambon Melalui Inovasi Produk Madumongso - Dwi Septiyani Indahsari; Maulida Nurhidayati (LPPM Universitas KH. A. Wahab Hasbullah, 2023)
Menang Village is one of the villages that produces madumongso to increase the family's economic income. Community service activities in Menang Jambon Village, Ponorogo District, are in the form of community empowerment through economic empowerment of housewives with the innovation of madumongso products. This economic empowerment is carried out because the business conditions have not been maximized, so there is a need for economic empowerment of housewives through product innovation. The purpose of this service is to improve the economy of housewives in Menang Village and provide training on madumongso innovation products to increase sales. The implementation of this service accompanied by an exercise will be carried out by students with the target group, namely housewives and owners of madumongso industrial houses in Menang Village, Jambon District, Ponorogo Regency. Desa Menang merupakan salah satu desa yang minoritas penghasil madumongso untuk meningkatkan pendapatan ekonomi keluarga. Kegiatan pengabdian masyarakat di Desa Menang Jambon Kecamatan Ponorogo berupa untuk pemberdayaan masyarakat melalui pemberdayaan ekonomi ibu rumah tangga dengan inovasi produk madumongso. Pemberdayaan ekonomi ini dilakukakn karena kondisi usaha yang belum maksimal, sehingga perlu adanya pemberdayaan ekonomi ibu rumah tangga melalui inovasi produk. Tujuan pengabdian ini adalah untuk meningkatkan perekonomian ibu rumah tangga di Desa Menang dan memberikan pelatihan produk inovasi madumongso untuk meningkatkan penjualan. Pelaksanaan pengabdian ini disertai dengan latihan akan dilakukan oleh mahasiswa bersama kelompok sasaran yaitu ibu rumah tangga dan pemilik rumah industri madumongso di Desa Menang Kecamatan Jambon Kabupaten Ponorogo.