Perancangan Sistem Pendukung Keputusan Penerimaan Calon Siswa Baru Menggunakan Metode SMART - Wildan Razzaq Pratama; Eka Tripustikasari; Hendra Marcos (STMIK Triguna Dharma, 2023)
SMP Negeri 1 Sumbang mengalami masalah dalam proses penerimaan siswa baru karena masih menggunakan metode manual yang menyebabkan terjadinya masalah dalam pengolahan data dan memperlambat proses penerimaan siswa baru. Untuk mengatasi masalah tersebut, dibuatlah sebuah rancangan sistem pengambilan keputusan menggunakan motode SMART untuk membantu dalam proses penyeleksian calon siswa di SMP Negeri 1 Sumbang. Metode SMART ini digunakan karena metode ini sangat sederhana dan efektif untuk proses mengolah data menurut Persyaratan seperti Nilai Ujian Tertulis, Gaji Orangtua/Wali, Relasi Keluarga, dan Pencapaian Akademik/Non Akademik. Penggunaan metode ini diharapkan dapat meningkatkan keefektifan proses penerimaan siswa baru di SMP Negeri 1 Sumbang.