Sistem Pendukung Keputusan Rekomendasi Pemilihan Laptop Gaming Untuk Content Creator Menggunakan Metode Electre - Rizka Natasya; Kamil Erwansyah; Vina Winda Sari (STMIK Triguna Dharma, 2023)
Berkembangnya teknologi membuat penggunaan teknologi semakin meningkat dan menjadi multifungsi, contohnya pada laptop. Beberapa perusahaan mulai menciptakan produk laptop yang inovatif yaitu laptop gaming. Banyak kalangan yang menjadikan game sebagai mata pencaharian untuk mereka seperti yang dilakukan oleh content creator. Dengan banyaknya laptop yang beredar di pasaran, calon pembeli atau content creator menjadi sulit untuk menentukan salah satu dari produk laptop gaming yang akan mereka gunakan. Solusi untuk permasalahan tersebut yaitu penerapan sistem teknologi untuk merekomendasikan laptop gaming untuk content creator atau calon pembeli yang ingin memiliki laptop gaming. Sistem pendukung keputusan berguna untuk membantu dalam permasalahan diatas, dengan memnggunakan metode Electre. Metode Electre cocok digunakan untuk kasus banyak alternatif, tetapi sedikit kriteria yang terlibat. Hasil dari penelitian iniÂ yaitu memberikan rekomendasi laptop gaming ke calon pembeli khususnya content creator dengan sistem pendukung keputusan pemilihan laptop gaming.Â