PENGARUH WORK FROM HOME DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT. XYZ PADA SUB. DIREKTORAT PROCUREMENET - Shavira Ridwan; Anton Budi Santoso (Universitas Widyatama, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana gambaran pada work from home dan motivasi terhadap kinerja karyawan PT. XYZ pada Sub. Dir. Procurement. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dan verifikatif. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan di PT. XYZ pada Sub. Dir. Procurement. Teknik penentuan sample yang digunakan yaitu teknik sampel jenuh atau sampel sensus, sehingga sampel dari penelitian ini adalah karyawan PT. XYZ pada Sub. Dir. Procurement yang berjumlah 39 orang. Sedangkan teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, koefisien determinasi dan pengujian hipotesis. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa secara keseluruhan work from home dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan PT. XYZ pada Sub. Dir. Procurement termasuk ke dalam kategori baik. Namun meskipun termasuk ke dalam kategori baik, masih tedapat beberapa hal yang masih harus dibenahi. Selain itu hasil penelitian juga menunjukan bahwa secara parsial work from home tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan di PT. XYZ pada Sub. Direktorat Procurement. Secara parsial variabel motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Sedangkan secara simultan menunjukan bahwa work from home dan motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dan PT. XYZ pada Sub. Dir. Procurement.