PENGARUH WORK FROM HOME DAN DISIPLIN TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA UPTD SERTIFIKASI DAN PERBENIHAN TANAMAN HUTAN - Intan Chairunnisa; Anton Budi Santoso (Universitas Widyatama, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui work from home, disiplin, dan kinerja pegawai UPTD Sertifikasi dan Perbenihan Tanaman Hutan serta untuk mengetahui seberapa besar pengaruh work from home dan terhadap kinerja pegawai UPTD Sertifikasi dan Perbenihan Tanaman Hutan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan verifikatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai di UPTD Sertifikasi dan Perbenihan Tanaman Hutan. Teknik penentuan sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu teknik sampel jenuh, sehingga sampel dari penelitian ini adalah keseluruhan pegawai pada UPTD Sertifikasi dan Perbenihan Tanaman Hutan yang berjumlah 21 responden. Sedangkan teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, koefisien determinasi dan pengujian hipotesis. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa secara keseluruhan work from home dan disiplin terhadap kinerja pegawai pada UPTD Sertifikasi dan Perbenihan Tanaman Hutan termasuk ke dalam kategori sangat baik. Namun meskipun termasuk ke dalam kategori sangat baik, masih tedapat beberapa hal yang masih harus dibenahi. Selain itu hasil penelitian juga menunjukan bahwa secara parsial dan simultan menunjukkan bahwa work from home dan disiplin berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada UPTD Sertifikasi dan Perbenihan Tanaman Hutan.