SOSIALISASI PERGURUAN TINGGI DIMASA PANDEMI COVID-19 KEPADA WARGA BELAJAR DI PKBM MARITIM - Usep Saepul Mustakim (Universitas Padjadjaran, 2023)
Pendidikan Non Formal menjadi sarana bagi masyarakat yang ingin melanjutkan pendidikan yang tidak diperoleh pada pendidikan formal. PKBM Maritim menjadi salah satu rujukan PNF program pendidikan kesetaraan yang terkareditasi Baik. Sosialisasi perguruan tinggi dimasa pandemi covid-19 kepada warga Belajar di PKBM Maritim pada Program Paket C dilakukan dengan tujuan agar warga belajarnya dapat melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi. Adapun hasil sosialisasi perguruan tinggi diperoleh informasi sebanyak 53% dari 62 warga belajar ingin melanjutkan ke jenjang perguruan tinggi dan sisanya sebanyak 47% dari 62 warga belajar tidak melanjutkan dengan pertimbangan sudah bekerja dan berkeluarga. Pelaksanaan sosialisasi sendiri dilakukan dengan bertahap dari pengenalan, kegiatan inti sosialisasi hingga evaluasi hasil sosialisasi.