PENINGKATAN LITERASI SISWA SMA 2 MATARAM PADA BIDANG-BIDANG AKUNTANSI DAN JENIS-JENIS PROFESI AKUNTANSI - Nurabiah Nurabiah; Herlina Pusparini; Nur Fitriyah; Nurkholik Iskandar; Irawan Susanto (Program Studi Diploma III Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram, 2023)
Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan informasi dan pengetahuan siswa-siswi SMA 2 Mataram tentang bidang-bidang akuntansi dan profesi-profesi akuntansi yang bisa mereka ambil jika melanjutkan ke perguruan tinggi dan prospek pekerjaan sesuai dengan bidang dan profesi akuntasi tersebut. Metodenya ceramah dan diskusi. Dan sasaran literasi bidang-bidang dan profesi akuntansi ini pada siswa-siswi SMA 2 Mataram khusus untuk jurusan IPS dan perwakilan jurusan IPA yang punya minat untuk melanjutkan kuliah ke jurusan akuntansi. Tujuannya agar mereka melek dengan informasi bidang-bidang dan profesi akuntansi. Literasi ini dilaksanakan selama sehari dengan 40 orang peserta. Kegiatan literasi ini berjalan dengan lancar. Semua peserta antusias mengikuti acara hingga selesai. Peserta juga menilai bahwa literasi ini penting dan sangat diperlukan.