SOSIALISASI MANFAAT BERWIRAUSAHA BAGI BADAN PENGURUS BADAN DIAKONAT JEMAAT GEREJA KOTA KUPANG - Wehelmina Ndoen; Markus Bunga; Christien Foenay; Anderias Anabuni (Bajang Institute, 2023)
Tujuan pengabdian ini adalah untuk melaksanakan pendampingan pada kelompok BP BDJ Gereja Kota Kupang agar dapat mempunyai kemampuan pengelolaan usaha terkhusus produksi aneka olahan buah papaya kacang tanah dan juga teknik pemasaran. Kelompok ini dipilih karena dalam melaksanakan tugas pelayanannya di gereja senantiasa memberi dukungan bagi perkembangan usaha ekonomi jemaat. Permasalahan yang dihadapi kelompok tersebut adalah rendahnya kemampuan pengelolaan usaha terutama dari aspek produksi dan pemasaran produk dan juga minimnya kemampuan dan ketrampilan dalam teknik pengolahan buah papaya dan kacang tanah. Melalui kegiatan ini diharapkan dapat membantu meningkatkan kemampuan dan ketrampilan dalam proses produksi aneka olahan buah pepaya sekaligus memguasai teknik pemasaran yang baik. Selain itu juga akan dibentuk kelompok usaha baru yang merupakan cikal bakal pengembangan ipteks dan jiwa wira usaha bagi warga gereja yang pada akhirnya berdampak pada peningkatan ekonomi jemaat