PELATIHAN INSTALASI DAN PENGATURAN RUNNING TEXT SEBAGAI MEDIA INFORMASI DI RT.04 GRIYA DAMAI SEJAHTERA - Khairuddin, Muhammad; Hidayat, Arief Rahman; Amalia, Zakiyah; Permatasari, Dinda Ayu; Wahono, Wahyu Tri; Adibah, Almas (Politeknik Negeri Semarang, 2023)
Running text mempunyai banyak sekali manfaat, tidak hanya bisa memberikan informasi penting kepada warga sekitar, namun juga memberikan keindahan bagi perumahan tempat tinggal warga sekitar yakni warga RT.04 Griya Damai Sejahtera. RT.04 belum memiliki gapura dan penamaan blok nya masih dinilai acak sehingga sering membingungkan warga luar, tukang pos dan ojek online, serta pengunjung lain yang memiliki keperluan. Dengan akan dibangunnya gapura sebagai pintu masuk menuju RT.04, warga sekitar menginginkan sebuah media informasi yang tidak hanya memberikan informasi yang dibutuhkan, namun juga menambah keindahan desa. Dengan adanya permasalahan ini kami mengusulkan pelatihan instalasi dan pengaturan running text sebagai bentuk Pengabdian kepada Masyarakat (PkM). Pelatihan pembuatan running text untuk tampilan informasi di RT.04 sangatlah bermanfaat bagi masyarakat disana yang berupaya memberikan inovasi-inovasi yang visioner bagi warganya yang tentunya menambah keindahan desa.