Self Efficacy Mahasiswa Dalam Pembelajaran Tatap Muka - Inuriya Verawati (Universitas Achmad Yani Banjarmasin, 2023)
Saat ini perkuliahan sudah mulai dilakukan pembelajaran tatap muka, sehingga mahasiswa kembali bisa beraktivitas di kampus untuk mengikuti pembelajaran tatap muka di kelas setelah beberapa waktu saat pandemi Covid-19 proses pembelajaran dilakukan secara daring. Proses perkuliahan tatap muka ini tentunya memerlukan kajian untuk melihat kondisi self efficacy mahasiswa dalam perkuliahan. Penelitian ini memiliki tujuan untuk identifikasi tentang self efficacy mahasiswa dalam pembelajaran tatap muka. Penelitian menggunakan desain deskriptif, jumlah populasi yang juga sekaligus menjadi sampel sebanyak 26 mahasiswa, Tehnik pengambilan yang digunakan yaitu total sampling. Hasil penelitian menunjukan bahwa para mahasiswa memiliki self efficacy yang tinggi dalam pembelajaran tatap muka. Kondisi menunjukkan bahwa mahasiswa memiliki keyakinan diri yang kuat untuk keberhasilan dalam studinya.