Penerapan Project Based Learning Dalam Meningkatkan Ketuntasan Hasil Belajar Remedial Matematika Materi Aljabar Dan Geometri Untuk Kelas XII Pada SMA Swasta Islam Terpadu Babussalam Tahun Pelajaran 2022/2023 - Rony Faizal (Universitas Achmad Yani Banjarmasin, 2023)
Penelitian yang dilaksanakan adalah Penerapan Project Based Learning Dalam meningkatkan Ketuntasan Hasil Belajar Remedial Matematika Materi Aljabar dan Geometri untuk kelas XII Pada SMA Swasta Islam Terpadu Babussalam Tahun Pelajaran 2022/2023. Dengan subjek penelitian adalah siswa kelas XII dengan teknik sampel total pada tahun pelajaran 2022/2023 dengan materi Aljabar dan Geometri yang menjadi bahan penelitian karena pada materi ini sudah di ajarkan dari kelas X dan XI namun masih saja kesulitan di alamai siswa kelas XII, Dengan pemberian pembelajaran yang dilaksanakan dalam dua siklus, diperoleh hasil Berdasarkan hasil pembelajaran yang dilakukan tindakan pembelajaran dengan metode Projec Based Learning dari siklus 1 diperoleh nilai rata-rata 73,66 dengan ketuntasan 68%. Kemudian dilakukan analisa kendala yang di hadapi dalam pembelajaran dilakukan perbaikan dengan memberikan remedial dan pengayaan materi dan penugasan projek agar di lanjutkan dengan menggali bahan lebih banyak lagi tentang materi Aljabar dan Geometri. Pada siklus 2 ada kemajuan hasil belajar dengan nilai rata-rata 80,88 dengan persentase ketuntasan 100%, maka dapat ditarik kesimpulan bahwa belajar dengan Penerapan Project Based Learning pada materi aljabar dan geometri di kelas XII dinilai berhasil dengan baik.