PENGARUH PRODUK, CITRA MEREK, PERIKLANAN, HARGA, DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN POLIS ASURANSI KESEHATAN - Dendy Ovary Sudiar; Syafri Mandai; Nurhayati; Budi Santosa (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2023)
Tujuan yang ingin dicapai di dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh citra merek periklanan harga dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian polis asuransi kesehatan yang dilakukan oleh konsumen, untuk sampel untuk penelitian ini adalah 151 responden, sampel penelitianya dari kalangan masyarakat umum dan metode yang digunakan adalah SmartPLS, Hasil peneliatian menunjukan bahwa adanya pengaruh variable citra merek, produk iklan, dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian polis asuransi kesehatan, metode penelitian yang digunakan menjelaskan hubungan antara variable dengan menganlisis, menguji hipotesa yang diketahui, dan menjelaskan hubungan antara variable bebas yaitu produk, citra merek, periklanan, harga, kualitas pelayanan dan keputusan pembelian Penelitian ini menunjukan bahwa adanya pengaruh yang signifikan terhadap variable citra merek,kualitas pelayanan dan iklan terhadap keputusan pembelian, dan untuk variable harga tidak berepengaruh terhadap keputusan pembelian