ANALISIS MINAT PENGANGGURAN TERHADAP BISNIS ONLINE ATAU E-COMMERCE - Bianda Salsabila; Syafri Mandai; Ellyana Amran; Nurhayati (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh minat pengangguran terhadap bisnis online atau E-commerce Metode penelitian yang digunakan adalah metode regresi linier berganda untuk mengumpulkan dan mengolah kuesioner. Berdasarkan hasil penelitian terdapat minat pengangguran terhadap bisnis online atau E-commerce (Y). Hal ini dapat diketahui melalui hasil kuesioner dimana responden memilih bidang usaha yang diminati adalah online shop yaitu diperoleh hasil Adjusted R Square sebesar 0,851, berarti Lingkungan Sekitar (X1), Sarana dan Prasarana (X2), Fasilitas (X3), Motivasi (X4), dan Kemauan (X5) dapat menimbulkan minat pengangguran terhadap Bisnis Online atau E-Commerce (Y) jakasebesar 85,1% dan sisanya 14,9% dapat dijelaskan oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.