SEBERAPA JAUH LITERASI NASABAH TERKAIT ASURANSI SYARIAH DAN JUGA MINATNYA TERHADAP ASURANSI SYARIAH - Khairul Adlan Sinambela; Nurhayati; Syafri Mandai (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2023)
Di zaman modern seperti sekarang ini. Memiliki asuransi merupakan salah satu cara yang optimal demi meminimalisasi risiko yang berujung pada kerugian. Di Indonesia, sudah banyak jenis asuransi yang dipahami oleh masyarakat luas, misal asuransi jiwa, asuransi kesehatan, serta asuransi pendidikan. Namun ada satu lagi jenis asuransi yang perlu Anda ketahui, yaitu asuransi syariah. Asuransi syariah memiliki keuntungan sebagai salah satu jenis asuransi yang adil. Pasalnya setiap pihak yang melakukan investasi menggunakan asuransi syariah akan mendapatkan imbalan dengan jumlah yang setara, dengan kata lain tidak ada yang mendapatkan imbal dengan jumlah yang lebih besar di antara pihak lainnya. Oleh atas dasar tersebut, asuransi syariah saat ini menjadi salah satu produk asuransi syariah yang cukup popular dikalangan masyarakat Indonesia.