ANALISIS STRATEGI BISNIS PT. RAJA CITA KARYA DI BISNIS DISTRIBUTOR BESI, BAJA RINGAN, DAN BETON - Tiara Puspa; Arie Muhamad Akram; Andjani Putri Ramadhini; Ananda Hanna Sajidah Mukti; Ferren Noor Annisa (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan strategi bisnis pada perusahaan PT. Raja Cita Karya Abadi, yang bertempat di JL. Sultan Agung, Km. 28, 5, RT.007/RW.003, Medan Satria, Kecamatan Medan Satria, Kota Bekasi, Jawa Barat 17132. serta sebagai bahan pengambilan keputusan terhadap strategi bisnis PT. Raja Cita Karya Abadi di masa yang akan datang. Strategi bisnis meliputi rincian analisis Strength, Weakness, Opportunity, Threat (SWOT). Setelah menganalisis SWOT, kemudian dilakukan analisa selanjutnya dengan menggunakan metode IFE (Internal Factor Evaluation) dan EFE (External Factor Evaluation). Langkah terakhir yaitu menggunakan matrik SWOT. Dari hasil matrik SWOT, menunjukkan bahwa bobot nilai kombinasi strategi terbesar adalah ST, sehingga strategi yang perlu diprioritaskan oleh perusahaan adalah strategi kombinasi antara kekuatan perusahaan dengan ancaman perusahan. Sedangkan hasil metode IFE dan EFE adalah Implikasi strategi yang dapat dilakukan oleh kegiatan usaha yang berada pada tahap ini diantaranya adalah Backward integration dan market penetration.