ANALISIS STRATEGI BISNIS GUNA MENINGKATKAN DAYA SAING PADA N&J COFFEE SHOP DI TANGERANG (STUDI KASUS DR. COFFESHOP) - Astrid Dila Aurelia; Dwi Wijayanty; Devi Novgian Permata Sari; Balqis Zaskia Olivia Putri; Tiara Puspa (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis peluang dan tantangan yang dihadapi oleh NJ Coffeshop dalam menjalankan bisnis nya. Strategi bisnis yang kami teliti menggunakan analisis metode matrik Strength, Weakness, Opportunity, Threat (SWOT), kemudian dilakukan Analisa selanjutnya dengan menggunakan metode IFE (Internal Factor Evaluation) dan EFE (External Factor Evaluaion). Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa N&J Coffee Shop memiliki kombinasi strategi S-O, startegi W-O, startegi S-T serta strategi W-T. sedangkan dari hasil metode IFE dan EFE N&J Coffee Shop terbukti dapat memanfaatkan peluang internal dan eksternal yang ada. Perubahan gaya hidup pada anak muda yang tertarik untuk datang ke coffe shop didorong oleh faktor sosial oleh lingkungan sekitar. Anak muda menyadari akan gengsi terhadap coffe shop atas nilai praktis dan kenyamanan dibandingkan kedai kopi sederhana. Penerapan gaya hidup baru memiliki tujuan sebagai eksistensi diri dilingkungan sekitar, terlebih bagi anak muda pengguna media sosial.