PENGARUH TINGKAT KEPEDULIAN MASYARAKAT TERHADAP LABEL NUTRISI PADA FROZEN FOOD YANG BERHUBUNGAN KEPADA KESEHATAN KONSUMEN - Salsa Aliffia; Kurniawati (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2023)
Tujuan dalam penelitian yaitu untuk Menganalisis pengaruh label nutrisi pada kemasan frozen food terhadap kesehatan konsumen. Melakukan penyebaran kuesioner sebanyak 180 responden. Dalam penelitian ini pengambilan sampel dengan Cross Section dan random sampling. Metode analisis data menggunakan structural equation model (SEM) dengan bantuan software AMOS 22.0. Dari hasil uji validitas didapatkan ke-4(empat) variabel seluruhnya menghasilkan nilai yang dinyatakn reliabel artinya seluruh variabel dapat digunakan karena dapat melampaui standar nilai cronbach’s alpha, sedangkan hasil uji reliabel goodness of fit index pada signifikan probability dan RMSEA dinyatakan poor fit karena hasil yang didapatkan tidak melampui kriteria, goodness of fit index pada NFI,RFI,TLI,CFI dinyatakan marginal fit karna hasil yang didapatkan hampir medekati hasil standar criteria, goodness of fit index pada CMIN/DF dan AIC dinyatakan goodness of fit karna hasil yang didapatkan mampu melampaui batas kriteria yang diberikan yaitu batas 1 sampai 5 dan mendekati nilai saturated. Dan yang terakhir pada hasil hubungan hipotesis yaitu pada hipotesis 1, hipotesis 2, dan hipotesis 3, menghasilkan hipotesa yang didukung.