KONSEKUENSI SOCIAL MEDIA ADVERTISING PADA TEH KEMASAN - Nina Indra; Kurniawati (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2023)
Tujuan dalam penelitian yaitu untuk menganalisis konsekuensi social media advertising teh kemasan pucuk harum, teh kotak, dan fresh tea di Indonesia. Melakukan penyebaran kuisioner kepada 258 konsumen. Penelitian ini pengambilan sampel menggunakan non-probability sampling, pada penelitian ini menggunakan purposive sampling. Metode analisis data menggunakan structural equation modeling (SEM) dan software AMOS24. Hasil penelitian ini menampilkan bahwa variabel informativeness memiliki pengaruh negatif dan tidak signifikan, sementara, entertainment, credibility mempengaruhi secara positif terhadap perceived advertising value. Perceived advertising value, dan brand awereness mempengaruhi purchase intention teh kemasan positif dan signifikan. Adapun saran untuk manajemen merek teh kemasan adalah untuk meningkatkan niat pembelian adalah dengan meningkatkan nilai iklan dan kesadaran merek pada konsumen teh kemasan.