PENGARUH BRAND TRUST TERHADAP REPURCHASE INTENTION DAN POSITIVE eWOM INTENTION MELALUI BRAND SPORT - Shodiqul Kafi Nurman Enita Shodiqul; Kurniawati (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh brand trust terhadap OBC trust, pengaruh OBC trus terhadap repurchase intention, pengaruh OBC trust terhadap positive eWOM intention, pengaruh positive eWOM intention terhadap repurchase intention. Jumlah responden pada penelitian ini yaitu 203 yang pernah membeli brand sport dalam 6 bulan terakhir. Metode yang digunakan dalam pengambilan sampel yaitu, purposive sampling dan structural sampling medeling (SEM). Hasil dalam penelitian ini terdapat pengaruh positif brand trust terhadap OBC trust, terdapat pengaruh positih OBC trust terhadap repurchase intention, terdapat pengaruh positif OBC trust terhadap positive eWOM intention, terdapat pengaruh positif positive eWOM intention terhadap repurchase intention. Adapun saran buat manajemen brand sport di Indonesia dalam meningkatkan OBC trust, repurchase intention, dan positive eWOM intention, manajemen brand sport dapat meningkatkan brand trust konsumen terhadap brand sport di Indonesia.