PENGARUH STATUS CONSUMPTION TERHADAP ECOLOGICALLY CONSCIOUS CONSUMER BEHAVIOR YANG DIMEDIASI OLEH NILAI-NILAI BUDAYA - Nisrina Nurkhalida; Kurniawati (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2023)
Tujuan penelitian untuk mengevaluasi pengaruh status consumption, terhadap ecologically conscious consumer behavior yang dimediasi oleh consumer independence, collectivism, uncertainty avoidance, long-term orientation, power distance, masculinity. 200 responden diberikan kuesioner untuk diisi. Purposive sampling dan non-probability sampling digunakan dalam pengambilan sampel penelitian ini. Perangkat lunak AMOS22 dan structural equation modeling (SEM) keduanya digunakan dalam teknik analisis data. Hasil menunjukkan consumer independence, collectivism, uncertainty avoidance, long-term orientation berpengaruh positif juga signifikan pada status consumption terhadap ecologically conscious consumer behavior. Kemudian power distance dan masculinity tidak berpengaruh pada status consumption terhadap ecologically conscious consumer behavior.