PENGARUH BRAND EXPERINCE TERHADAP BRAND LOYALTY MELALUI PERCEIVED QUALITY DAN BRAND TRUST PADA PENGGUNA E-WALLET DI INDONESIA - Dewi Masitoh; Kurniawati (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh brand experience terhadap brand loyalty melalui perceived quality dan brand trust pengguna e-wallet Indonesia. Penyebaran kuesioner kepada 165 responden. Dalam sampel penelitian ini, metode non-probability sampling digunakan, dan dalam penelitian ini, teknin purposive sampling digunakan dan model persamaan struktural (SEM) digunakan untuk menganalisis data dan perangkat lunak Amos. Hasilnya mendukung hipotesis dan menunjukkan pentingnya kualitas dan kepercayaan dalam membangun loyalitas pelanggan bagi perusahaan e-wallet. brand experience memiliki pengaruh positif pada brand trust dan perceived quality, sedangkan pengalaman merek, kualitas yang dirasakan, dan kepercayaan merek tidak didasarkan pada loyalitas merek. Peran mediasi penting dari kualitas yang dirasakan dan kepercayaan merek telah terbukti bertindak sebagai mediasi antara pengalaman merek pelanggan dan loyalitas merek. Hasil penelitian ini dapat memberikan informasi penting bagi pengelola e-wallet untuk meningkatkan brand loyalty melalui brand experience, perceived quality, dan brand trust.