THE IMPACT OF FIRM PERFORMANCE AND CORPORATE GOVERNANCE ON MERGER AND ACQUISITION PERFORMANCE WITH EARNING QUALITY AS A MODERATING - Theressya Sutrahitu; Vinola Herawaty (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji apakah terdapat pengaruh Firm Performance dan Corporate Governance terhadap Merger and Acquisition Performance dengan Earning Quality sebagai moderasi. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang menggunakan perusahan yang melakukan Merger and Acquisition tahun 2017-2020 sebagai sampel, dan menggunakan data perusahan selama 3 tahun, sebanyak 111 perusahaan non-keuangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia yang digunakan didalam penelitian ini. data penelitian tersebut dikumpulkan dari laporan tahunan, website perusahaan, website bursa efek Indonesia, dan website yahoo finance. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kinerja perusahaan yang diindikasikan dengan profitability, Liquidity dan Solvability perusahaan tidak memiliki pengaruh positif terhadap Merger and Acquisition Performance. Corporate Governance yang diindikasikan dengan Institutional Ownership dan Board of Independence memiliki pengaruh positif terhadap Merger and Acquisition.