PENGARUH KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL, KEPEMILIKAN MANAJERIAL, KOMITE AUDIT DAN KEY PERFORMANCE INDICATORS (KPI) TERHADAP INTEGRITAS LAPORAN KEUANGAN - Apriliana Ardani; Titik Aryati (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2023)
Tujuan dilaksanakannya penelitian adalah pengujian dan pemaparan pengaruh kepemilikan institusional, kepemilikan manajerial, komite audit dan Key Performance Indicators (KPI) terhadap integritas laporan keuangan dengan variabel kontrol ukuran perusahaan dan leverage. Data yang dipakai ialah data sekunder dalam bentuk laporan keuangan dan laporan tahunan perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI dari tahun 2019-2021. Kemudian sampel ditentukan melalui teknik purposive sampling dan memeroleh sampel penelitian sebanyak 129. Teknik analisis data yang digunakan ialah analisis regresi linier berganda dengan program SPSS 25. Hasil pengujian memperlihatkan bahwa kepemilikan institusional dan manajerial, komite audit serta leverage mempunyai pengaruh dengan arah positif terhadap integritas laporan keuangan, ukuran perusahaan mempunyai pengaruh dengan arah negatif terhadap integritas laporan keuangan dan Key Performance Indicators (KPI) tidak mempunyai pengaruh terhadap integritas laporan keuangan.