PENGARUH PERSEPSI MANFAAT DAN PERSEPSI KEMUDAHAN PENGGUNAAN UANG ELEKTRONIK (QRIS) PADA MAHASISWA AKUNTANSI - Anggun Rahmawati; Murtanto (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2023)
Sejak Januari 2020, Bank Indonesia dan Asosiasi Sistem Pembayaran Indonesia (ASPI) telah menetapkan QRIS sebuah standar kode QR yang wajib digunakan dalam semua pembayaran di Indonesia. Tujuan dari penelitian ini untuk mempelajari lebih lanjut tentang bagaimana mahasiswa Akuntansi di Universitas Trisakti memutuskan apakah akan menggunakan QRIS berdasarkan manfaat dan kemudahan penggunaan yang dirasakan. Dengan menggunakan sampel 60 responden dan regresi linier berganda dengan SPSS 25. Pada hasil penelitian ini, yaitu persepsi manfaat terdapat pengaruh terhadap keputusan menggunakan QRIS, akan tetapi persepsi kemudahan penggunaan tidak terdapat pengaruh terhadap keputusan menggunakan QRIS pada mahasiswa Akuntansi di Universitas Trisakti.