PENGARUH PENGUNGKAPAN SUSTAINABILITY REPORT, GREEN ACCOUNTING, GREEN STRATEGY TERHADAP KUALITAS LAPORAN KEUANGAN - Syaila Fitri Handoko; Harti Budi Yanti (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini dirancang dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh dari pengungkapan Sustainability Report, Green Accounting, Green Strategy terhadap Kualitas Laporan Keuangan. Dalam penelitian ini, sampel yang digunakan adalah Perusahaan Infrastruktur, Basic Materials, Consumen Non Cyclicals, Energy,Industrials, Consumer Cyclicals, dan Healthcare periode tahun 2019-2021. Data yang digunakan adalah data sekunder dimana data tersebut merupakan data yang didapatkan melalui situs resmi www.idx.co.id atau web perusahaan dengan purposive sampling method sebagai metode pengumpulan sampel, pengujian penelitian menggunakan analisis regresi berganda.Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa Sustainability Report, Green Accounting berpengaruh positif terhadap Kualitas Laporan Keuangan dan Green Strategy berpengaruh negatif terhadap Kualitas Laporan Keuangan