ANTESEDEN DARI PURCHASE INTENTION - M. Restu Mulyana; Ina Oktaviana Matusin (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memahami bagaimana hubungan financial value, functional value, individual value, social value, dan customer engagement dengan niat meningkatan purchase intention Zara di Jakarta. Informasi yang digunakan dalam studi kasus ini adalah Zara apparel consumers. Ada 196 sampel data yang dikumpulkan untuk studi ini pada konsumen yang menggunakan Zara setidaknya dua kali dalam setahun. Nilai finansial, nilai fungsional, nilai individu, nilai sosial, dan keterlibatan pelanggan merupakan variabel bebas dalam penelitian ini. Niat membeli kembali adalah variabel dependen . Menurut hasil penelitian, terdapat pengaruh positif financial value terhadap customer engagement, terdapat pengaruh positif functional value terhadap customer engagement, terdapat pengaruh positif individual value terhadap customer engagement, terdapat pengaruh positif social value terhadap customer engagement dan terdapat pengaruh positif customer engagement terhadap purchase intention.