PENGARUH BRAND EXPERIENCE, SATISFACTION, UNCERTAINTY TERHADAP BRAND LOYALTY PADA KONSUMEN PAKAIAN OLAHRAGA - Leo Candra Aji; Asep Hermawan (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Brand Experience, Satisfaction, Uncertainty, terhadap Brand Loyalty pada konsumen pakaian olahraga. Jumlah data yang diambil pada penelitian ini terdapat 220 sampel data. Unit analisis yang di gunakan dalam penelitian ini individual, yaitu konsumen yang melakukan pembelian minimal dua kali dalam satu tahun. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan purposive sampling. Uji insturmen data menggunakan Validitas dan Reliabilitas. Dari hasil penelitian ini bahwa terdapat pengaruh positif Brand Experience, Satisfaction, dan Uncertainty terhadap brand loyalty pada konsumen pakaian olahraga. Implikasi manajerial sebaiknya perusahaan mempersimpel penamaan dan desain produk, perusahaan lebih merekomendasikan produk unggulan, perusahaan memberikan testimoni produknya kepada konsumen, dan perusahaan sebaik nya membuat kartu member, agar konsumen selalu ingin membeli atau menggunakan pakaian olahraga.