PENGARUH SUSTAINABILITY AWARENESS TERHADAP POFITABILITAS PADA PERUSAHAAN SEKTOR ANEKA INDUSTRI YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2016-2020 - Zolilah Harahap; Idrianita Anis (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan guna menguji tentang pengaruh sustainability awareness terhadap profitabilitas. Dalam penelitan, populasi yang digunakan yaitu perus ahaan sektor aneka industri yang tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama kurun waktu 2016 hingga 2020. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi data panel. Variabel independen yang digunakan dalam penelitian ini yaitu sustainability intention, sustainability integration, sustainability implementation dan sustainability awareness overall, sedangkan variabel dependennya adalah profitabilitas. Jenis data pada penelitian ini yakni data sekunder yang berasal dari annual report dan laporan keberlanjutan. Hasil penelitian membuktikan bahwa sustainability intention, sustainability implementation dan sustainability awareness overall berpengaruh positif terhadap profitabilitas, sustainability integration tidak berpengaruh terhadap profitabilitas.