PENGARUH AUDIT TENURE, PROFITABILITAS, OPINI AUDIT, DAN LEVERAGE TERHADAP AUDIT DELAY PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2018-2021 - Iis Ismawati; Nazmel Nazir (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2023)
Penelitian membuktikan apakah audit tenure, profitabilitas, opini audit, dan leverage terdapat pengaruh terhadap audit delay merupakan tujuan utama dari observasi ini. Produsen makanan dan minuman yang tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2018-2021 merupakan populasi penelitian. menggunakan metodologi purposive sampling untuk menentukan sampel. Website resmi perusahaan yang diteliti serta www.idx.co.id digunakan untuk mengumpulkan dataAsekunder untuk penelitian ini. Menurut temuan penelitian, profitabilitas, opini audit, dan leverage semuanya tidak berpengaruh terhadap audit delay, tetapi variabe1 tenur audit memiliki pengaruh negatif terhadapnya. Leverage, bagaimanapun, memiliki dampak positif pada audit delay.