PENGARUH CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DENGAN PROFITABILITAS SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Bella Angraini Bella Angraini; Murtanto (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Corporate Social Responsibility terhadap kinerja keuangan nilai perusahaan, dan profitabilitas memoderasi pengaruh Corporate Social Responsibility terhadap nilai perusahaan. Sampel penelitian ini adalah pertanggungjawaban sosial pada perusahaan manufaktor subsektor industri dan kimia pada tahun 2019 sampai dengan 2021 dengan menggunakan metode purposive sampling. Terdapat 41 perusahaan yang memenuhi kriteria sebagai sampel penelitian. Metode analisis pada penelitian ini adalah analisis regresi berganda dan analisis regresi sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengungkapan Corporate Social Responsibility berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Profitabilitas sebagai variabel moderating dapat mempengaruhi hubungan pengungkapan Corporate Social Responsibility dan nilai perusahaan.