PENGARUH AUDIT TENURE, LIKUIDITAS, PROFITABILITAS DAN OPINI AUDIT TERHADAP OPINI GOING CONCERN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Chintia Ayu Rahmania; Amir Faizal (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk menyelidiki pengaruh Opini Audit, Likuiditas, Profitabilitas, Audit Tenure terhadap Opini Going Concern. Sampel yang digunakan ialah perusahaan manufaktur sektor industry konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018 – 2021. Purposive sampling digunakan sebagai metode pemilihan sampel. Kesimpulan dari penelitian ini adalah hasil pengujian laporan auditor tidak mempengaruhi pernyataan perusahaan, hasil pengujian likuiditas berpengaruh negatif terhadap pernyataan perusahaan, hasil pengujian tenur auditor berpengaruh negatif terhadap pernyataan perusahaan, hasil pengujian profitabilitas tidak mempengaruhi pernyataan perusahaan. Implikasi dari penelitian ini diharapkan menjadi bahan pertimbangan bagi perusahaan dan diharapkan menjadi bahan pertimbangan dan referensi bagi penelitian selanjutnya.