PENGARUH OBJEKTIVITAS DAN PENGALAMAN AUDITOR TERHADAP KUALITAS AUDIT - Sayyid Wafi Ramadhan; Abubakar Arif (Lembaga Penerbit Fakultas EKonomi dan Bisnis, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah menguji Pengaruh Objektivitas Auditor (X1) dan Pengalaman (X2) terhadap Kualitas Audit (Y). Responden pada penelitian ini yaitu para auditor yang bertugas di KAP Jakarta. Penelitian ini mempergunakan studi kasual dengan pendekatan kuantitatif. Datanya dikumpulkan melalui pernyataan di uji melalui dua tahapan, yakni uji validitas dan uji reliabilitas pada tiap item pernyataan. Analisis datanya dilakukan dengan Analisa regresi linear berganda. Datanya dikumpulkan dari kuesioner dengan teknik conventional sampling sebanyak 50 responden. Hasil penelitian ini menunjukan jika Objektivitas Auditor (X1) dan Pengalaman (X2) secara bersamaan tidak memberikan pengaruh yang signifikan terhadap Kualitas Audit (Y). Variabel Objektivitas Auditor (X1) secara individual mempunyai pengaruh yang positif secara signifikan terhadap Kualitas Audit (Y), sedangkan variabel Pengalaman (X2) secara individual tidak memberikan pengaruh negatif secara signifikan terhadap Kualitas Audit (Y).